[weglot_switcher]

Lusiaves reforça presença no setor alimentar ibérico com aquisição em Espanha

Esta operação representa um passo estratégico para o Grupo Lusiaves, que reforça assim a sua presença no mercado ibérico e amplia a capacidade de resposta às necessidades de clientes e parceiros. 
3 Outubro 2025, 07h44

O Grupo Lusiaves, que possui grande preponderância no setor agroalimentar, anunciou esta sexta-feira a aquisição de uma posição maioritária no Grupo Oblanca, um prestigiado grupo empresarial espanholcom sede em León.

Esta operação representa, de acordo com comunicado, um passo estratégico para o Grupo Lusiaves, que reforça assim a sua presença no mercado ibérico e amplia a capacidade de resposta às necessidades de clientes e parceiros.

“O Grupo Lusiaves e o Grupo Oblanca, unidos pela sua longa trajetória e pela partilha de valores familiares, veem nesta união uma oportunidade de fortalecer competências e garantir continuidade, mantendo como prioridades a qualidade, a inovação e o serviço ao cliente”, pode ler-se no comunicado.

O Grupo Oblanca destaca-se pela sua forte presença no setor avícola em Espanha e, tal como o Grupo Lusiaves, apostou na verticalização da sua atividade, contando hoje com mais de 650 colaboradores.

O Grupo Lusiaves acredita que o saber acumulado do grupo espanhol constitui uma base sólida para apoiar o seu crescimento ibérico, pelo que garante a estabilidade para colaboradores, clientes e fornecedores.

A integração da Oblanca no Grupo Lusiaves representa muito mais do que uma participação maioritária: é a união de duas empresas familiares que partilham valores, espírito empreendedor e dedicação à qualidade. Estamos confiantes de que, juntos, vamos fortalecer a nossa posição no setor alimentar ibérico, criar novas oportunidades e acrescentar valor a todos os nossos clientes e parceiros”, afirma Avelino Gaspar, Presidente e Fundador do Grupo Lusiaves.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.