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Mais de 35% da produção de vinho no Alentejo já é sustentável

O selo de produção sustentável, atribuído por quatro organismos de certificação parceiros da CVRA, abrange a produção de uvas de 404 viticultores, que cuidam de 7.470 hectares de vinha, representando 31,8% da área total de vinha do Alentejo e mais de um terço do vinho produzido, totalizando 121 milhões de litros.
8 Janeiro 2025, 18h22

A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) anunciou que mais de 35% do vinho produzido na região é feito de forma sustentável, com 25 produtores já certificados no âmbito do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo (PSVA).

O selo de produção sustentável, atribuído por quatro organismos de certificação parceiros da CVRA, abrange a produção de uvas de 404 viticultores, que cuidam de 7.470 hectares de vinha, representando 31,8% da área total de vinha do Alentejo e mais de um terço do vinho produzido, totalizando 121 milhões de litros.

Francisco Mateus, presidente da CVRA, destacou o compromisso dos produtores alentejanos com o desenvolvimento sustentável, enfatizando a importância na qualidade do vinho e na preservação dos ecossistemas.

João Barroso, coordenador do PSVA, ressaltou que a produção sustentável no Alentejo é considerada uma das mais exigentes a nível internacional.

O Alentejo é pioneiro em práticas sustentáveis no setor vitivinícola em Portugal, com a ambição de aumentar a certificação e destacar a região no panorama internacional.

Desde a sua criação em 2013, o PSVA já conta com mais de 637 membros, dos quais 25 são certificados. Estes produtores passam por auditorias anuais para verificar o cumprimento dos 171 critérios de avaliação do programa.

 

 

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