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Nutricionista alerta para excesso de açúcar nas bebidas vegetais que substituem o leite

“O leite e os laticínios fazem  parte da roda dos alimentos, por isso entram numa alimentação saudável”, afirma o nutricionista Bruno Sousa.
6 Agosto 2019, 16h50

São cada vez mais os que trocam o leite de vaca pelas bebidas vegetais. Os supermercados dispõem de uma grande variedade destas bebidas, que vão desde os leites de aveia, aos leites de amêndoa, sem esquecer os de soja e os de arroz, que estão a adquirir progressivamente mais adeptos.

Se é verdade que uma parte da população fá-lo porque não pode mesmo beber leite vaca, por intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca, também é verdade que a maioria das pessoas não sabe porque troca o leite de vaca, ou fá-lo por moda, ou porque já ouviu dizer que o leite de vaca faz mal.

O leite passou quase de melhor amigo na saúde, que até ajudava as crianças a crescer e a ter ossos fortes devido à concentração de cálcio, a ser quase considerado um veneno, que prejudica o fígado e que em nada beneficia o ser humano.

Nutricionista Bruno Sousa. Já participou em diversos fóruns nacionais e internacionais da especialidade.

O nutricionista Bruno Sousa, mestre em Nutrição Clínica e doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição, diz que este é um assunto que se generalizou. Ou seja, por uma parte da população ser intolerante à lactose, o hidrato de carbono existente no leite, ou ter alergia à proteína do leite de vaca, “deu-se indicação geral para a população que se deveria deixar de beber leite”.

Bruno Sousa diz, nesse sentido, que “tem sido feita uma campanha contra o leite que não tem ainda fundamento qualquer relativamente àquilo que são os argumentos”. Além disso, o nutricionista alerta que esta ‘troca de leites’ pode ser prejudicial à saúde, pelo facto de muitos dos leites vegetais terem excesso de açúcar e aditivos.

“O leite e os laticínios fazem  parte da roda dos alimentos, por isso entram numa alimentação saudável”, conclui o nutricionista.

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