O restaurante JNCQUOI disputa com o velho Ritz a frequência dos gestores, advogados e afins da capital. É o novo spot lisboeta dos almoços de trabalho. Pertence ao Grupo Amorim Luxury, abriu em abril e assume-se como um novo conceito, “com a missão de criar experiências únicas de hedonismo social que estimulem a exploração do estilo e da gastronomia”. O restaurante que foi pensado para ficar na moda fica na Avenida da Liberdade, no emblemático edifício do cine-teatro Tivoli, em Lisboa.
No primeiro piso temos o JNCQUOI Restaurant e, no piso 0, o JNCQUOI Delibar. As cartas são diferentes num e noutro, mas o restaurante é mais formal e apresenta uma carta de comida portuguesa mais tradicional. Destaca-se como entrada os medalhões de caranguejo do Alasca e como prato principal a costela de vitela, a paletilha de cabrito ou o linguado meunière. Mas tem ainda a opção de spaghettini com sapateira ou arroz de lavagante e garoupa.
A cozinha aberta no centro da sala é palco da finalização dos pratos da carta, com assinatura do Chef António Bóia: clássicos portugueses e internacionais com sofisticação.
“Especial atenção à qualidade dos ingredientes, dando preferência a produtos de época e biológicos – alguns até agora ausentes no mercado português – e uma carta de vinhos com mais de 500 referências que promete oferecer a melhor experiência de vinho do país”, diz o restaurante na sua nota de imprensa.
Situado no primeiro andar do edifício, marcado pelos tetos altos e uma história de quase cem anos, o restaurante JNCQUOI tem capacidade para 90 lugares sentados, com vista para a Avenida da Liberdade.
No Delibar JNCQUOI, servido na barra, tem os ovos rotos trufados, o hot-dog de lavagante, o Bife Pimentas, ou salada JNCQUOI com caranguejo do Alasca, entre outros. Este espaço tem um ambiente mais informal e, como tal, é mais indicado para jantares de amigos, mas tem a desvantagem de não aceitar reservas.
O Delibar JNCQUOI é um bar-balcão de 42 lugares, rodeado por uma garrafeira e mercearia gourmet com queijos, charcutaria e delicatessen. No mesmo piso, encontra ainda uma seleção de rare wines em sala climatizada com mesa de prova. Neste piso pode ainda desfrutar de dois recantos: um de livros, da editora Assouline, onde é possível apreciar e adquirir os melhores livros de arte, arquitetura, design, fotografia, moda e viagens, autênticas tentações de cultura, prazer e lazer; o outro é da conceituada pastelaria parisiense Ladurée.
“O espaço, concebido pelo reconhecido arquiteto catalão Lázaro Rosa-Violán, aposta na singularidade dos elementos – destacamos o Velociraptor à escala real – e na herança histórica do edifício – do qual são exemplo os frescos quase centenários da sala de jantar –, criando ambientes dramáticos deslumbrantes, de uma funcionalidade informal, que apelam à vivência da comunidade”, refere a nota de imprensa.
O Grupo Amorim Luxury foi criado em 2005 por uma das herdeiras de Américo Amorim, Paula Amorim, que adquiriu a Fashion Clinic. Sob a sua direção, a marca tornou-se num dos mais importantes nomes no mercado do luxo em Portugal, com quatro lojas multimarca em Lisboa e no Porto. Em 2012, complementou o projeto com o franchising da marca italiana Gucci, abrindo a única loja da marca em Portugal e reforçando a liderança do Grupo no panorama nacional.
Atualmente, Paula Amorim assume funções de Chairman e o seu marido, Miguel Guedes de Sousa, o cargo de CEO do Grupo.
Miguel Guedes de Sousa formou-se em gestão hoteleira na Suíça, complementando o seu percurso com as universidades de Cornell e Harvard Business School. Nos últimos anos foi responsável pelas operações do Fundo Discovery Portugal, que adquiriu 40 ativos turísticos em 2013, para recuperação.
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