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Peixe capturado aumentou 44% na Madeira

O valor obtido atingiu os 12 milhões de euros. O atum representou 66,4% do pescado capturado.
  • Reuters
13 Agosto 2019, 15h23

O peixe capturado no primeiro semestre aumentou 44%, na Madeira, para as quatro mil 228 toneladas, enquanto que o valor obtido 31,9%, para os 12 milhões de euros, de acordo com a Direcção Regional de Estatística (DREM).

A captura de atum aumentou 71%, no primeiro semestre, e as vendas subiram 63%, em comparação com o período homólogo, diz a DREM.

O atum e similares representou 66,4% do total de pesca capturada na região. Já a pesca de peixe-espada preto teve uma subida de 12,1%, e um crescimento de 0,8% na receita obtida.

O preço médio fixou-se em 2,88 euros uma descida face aos 3,16 euros do período homólogo. O atum fixou-se em 2,69 euros, face ao 2,69 euros em termos homólogos, e o peixe espada-preto passou dos 3,88 para os 3,49 euros.

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