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Produção de pão tradicional resiste às novas exigências do mercado

Na Madeira, o’ pão de casa’ continua a ser muito procurado. As receitas variam de concelho para concelho e contam um pouco da história e dos hábitos de vida de cada população.
22 Agosto 2018, 14h54

As receitas de pão tradicional são muito variadas na Madeira e constituem também um testemunho dos hábitos de vida e de consumo de cada um dos 11 concelhos madeirenses. O pão caseiro tem sobrevivido às exigências rigorosas do mercado atual e continua  a ser um produto muito procurado pela população regional.

“O Governo tem vindo a trabalhar na certificação do pão caseiro, nomeadamente com a criação de um diploma e com o licenciamento de unidades que possam colocar este produto no mercado nos moldes tradicionais mas cumprindo as atuais regras do mercado”, refere o secretário com a tutela da Agricultura, Humberto Vasconcelos.

Muito popular no arquipélago, o ‘Pão de Casa’, tradicional da Madeira, tem a particularidade de incorporar batata-doce como base, mas cada freguesia apresenta pequenas variações da receita original. Ontem, este foi um dos 40 produtos que a população do Funchal teve oportunidade de conhecer e experimentar, no regresso da II Mostra de Bolo de Caco e Pão Caseira aos Jardins de Santa Luzia.

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