Com uma vista privilegiada para o campo de golfe da Penha Longa, o LAB by Sergi Arola , apresenta uma cozinha requintada, com três menus de degustação diferentes e uma impressionante garrafeira com mais de 550 referências de vinhos.
A qualidade e a frescura dos ingredientes sazonais, assim como a sofisticação e a minúcia de cada detalhe, justificam ter sido distinguido pelo guia Michelin com uma estrela.
Na cozinha são selecionados os melhores produtos, permitindo a criação de um menu que reflete a inovação, criatividade e o savoir faire de Sergi Arola.
“Há um intercâmbio muito intenso entre cozinheiro e cliente e claro que isso marca as pessoas, mas fisiologicamente não entra dentro de ti. Por isso, em vez de comparar a gastronomia com a arte, prefiro compará-la com o artesanato. Isto porque há um momento de criatividade, mas o resto é disciplina, artesanato, na medida em que todos os pratos são iguais. Gosto de dizer que praticamos uma criatividade tranquila”, explica Sergi Arola ao Jornal Económico.
Seri Arola é apaixonado por motos, música, por Espanha, Portugal, Índia e pelo mundo. Uma estrela de Rock´n´Roll que ama cozinhar. Adquiriu o seu estatuto de estrela graças a um longo percurso de experiências acumuladas com renomados chefs como Ferran Adrià do “el Bulli” ou o aclamado Pierre Gagnaire.
O chef lançou o seu conceito de dining em diversas cidades como Abu Dhabi, Mumbai, Verbier, Santiago de Chile, Barcelona e Madrid tornando-se uma estrela internacional no mundo da culinária, e uma personalidade televisiva através do “Masterchef” e de outros programas.
Vladimir Veiga é, há largos anos, o homem de confiança do chefe Sergi Arola no restaurante LAB, com uma estrela Michelin, no Hotel Penha Longa. Antes disso trabalhou com chefes como Dieter Koschina no Vila Joya e Vincent Farges na Fortaleza do Guincho.
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