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Saiba aqui algumas dicas para comprar bem os frutos secos para o Natal

Verifique se os frutos têm a casca intacta e não apresentam cortes, buracos ou manchas. Se os preferir sem casca e embalados, certifique-se de que estão soltos.
23 Dezembro 2022, 07h45

Tradicionalmente, em todo o país, nozes, amêndoas, avelãs, passas de uva ou pinhões estão presentes na mesa de Natal.

Os frutos secos são benéficos para o coração, ricos em gorduras insaturadas, ajudam a reduzir os níveis de mau colesterol no sangue, possuem proteínas, nomeadamente arginina presentes nas avelãs e nozes, essenciais para o funcionamento do sistema cardiovascular. São também uma importante fonte de vitaminas do grupo B e minerais, como magnésio, fósforo e ácido fólico, que podem ajudar na prevenção de algumas doenças. Presente sobretudo em nozes, avelãs e amendoins, o ácido fólico é aconselhado antes e depois da gravidez, pois evita malformações no bebé.

Assim, além de cumprir a tradição, os frutos secos são uma escolha saudável para a mesa de Natal. Claro que há também a questão de serem bastante calóricos, logo nada de abusos, e a desvantagem do preço. Estes frutos são, em regra, muito dispendiosos. Os pinhões são aqueles que mais encarecem o cabaz de frutos secos.

Dicas de escolha e compra:

Verifique se os frutos têm a casca intacta e não apresentam cortes, buracos ou manchas. Se os preferir sem casca e embalados, certifique-se de que estão soltos. Leia o rótulo: ficará a conhecer a origem do fruto e a sua data de validade.

Dicas de conservação:

Conserve-os em local fresco e ventilado. Os frutos mais gordos, como a noz ou amêndoa, rançam com facilidade, pelo que convém guardá-los no frigorífico, dentro de uma caixa ou frasco hermeticamente fechado.

Feliz Natal!

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