“O FNA tem sido um compromisso muito assíduo na nossa agenda ao longo dos últimos anos”, garante Patrícia Chula Gestora de Inovação.
O ITAU definiu como objetivo estratégico: menos plástico, menos desperdício, menos proteína animal e mais sustentabilidade.
São várias as iniciativas afetas ao compromisso com a Sustentabilidade:
Menos Plástico:
1. “Zero Plástico” – redução/eliminação de todos os artigos de plástico de utilização única, com especial ênfase no serviço de cafetarias. Foram listados todos os artigos utilizados atualmente e identificadas alternativas de redução/eliminação ou substituição por materiais mais sustentáveis.
2. Dispensador de Pão – protótipo que permite evitar o pão embalado individualmente, mantendo a garantia de segurança alimentar no serviço.
Menos Desperdício:
1. Alimentar – projetos “Menos no Prato, Mais na Consciência”, com o objetivo de avaliar o potencial de redução do desperdício de alimentos, durante as fases de preparação e confeção das refeições, bem como no serviço ao cliente, através da contabilização das sobras resultantes dos tabuleiros e respetiva sensibilização para comportamentos mais responsáveis e sustentáveis;
2. Não alimentar – “Eco registos de higienização”, evitando a impressão semanal de registos de higienização. A matriz do registo de higienização de cada zona da unidade de restauração é colocada numa bolsa acrílica e o respetivo preenchimento é feito com caneta de acetato. No final da semana os registos são fotografados e arquivada a fotografia como evidência do cumprimento do Plano de Higienização.
– Etiquetas eletrónicas: alternativa digital à identificação das sopas e pratos disponíveis na linha, evitando a impressão diária de etiquetas e templates.
– ”HACCP Next Generation”: hardware + software para gestão do sistema de qualidade e segurança alimentar, de forma completamente digital e sem papéis. Garantia do preenchimento e monitorização de todos os registos diários obrigatórios, controlo e acompanhamento da rastreabilidade das matérias-primas, receção direta de controlos microbiológicos, consulta e exportação dos dados em tempo real.
Menos Proteína Animal:
1. Edição de um livro de receitas ovolactovegetarianas sustentáveis e respetiva versão ebook;
2. Implementação do “Dia sem Carne”, com o objetivo de sensibilizar os consumidores para o impacto ambiental do consumo de carne, privilegiando e promovendo a escolha de alternativas vegetarianas.
Conheça melhor este projeto na breve conversa em cima.
Este conteúdo patrocinado foi produzido em colaboração com o Food & Nutrition Awards.
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