A Topázio é uma cerveja do estilo Pilsner – límpida com uma cor dourada – com aromas a malte e uma doçura residual, que contrastam com o ligeiro amargor que permanece na boca.
Encarada como ideal para um início de refeição e com um estilo bastante versátil, permite acompanhar com variados pratos, desde marisco, saladas a carnes brancas. Mas não só, porque a carbonatação e o ligeiro amargor fazem também desta cerveja uma boa parceria para pratos mais condimentados e, até, para sobremesas leves.
Cerveja forte, com 5,6% de teor alcoólico, a Topázio é produzida com água de Coimbra, o que lhe dá características distintas – é uma água “mole”, ou seja, com baixos níveis de cálcio e magnésio, o que a torna apropriada para cervejas do tipo Lager, que usam levedura de chamada baixa fermentação, que necessita de uma temperatura entre 7 e 12 graus centígrados para fermentar. É fabricada com 100% malte de cevada.
As cervejas são comercializadas em garrafas de 33 centilitros que mantém o formato emblemático dos anos 1980 e uma imagem que inspirada na origem da marca, mantendo o estilo e as referências à cidade de Coimbra. Também estará disponível em barril.
Resta dizer que a Hoppy House Brewing é uma startup da sociedade central de cervejas e bebidas, que se dedica totalmente ao desenvolvimento de cervejas artesanais em Portugal, enquanto a Praxis, Cervejas de Coimbra, se afirma como herdeira de uma tradição cervejeira coimbrã, que se reivindica já com dois séculos.
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