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Um gastrobar para todas as horas (e paladares)

O The Lisbon Club 55 abriu na quinta-feira passada com porta para a rua e uma carta de cocktails de autor, champagnes e espumantes. Para comer, Fábio Alves, chef do Suba, tem sugestões para todos os gostos.
19 Novembro 2023, 20h30

Entrámos no The Lisbon Club 55, o novo gastrobar do hotel Verride Palácio de Santa Catarina, dois dias antes da sua abertura oficial. Os ânimos estavam ao rubro enquanto se afinavam os últimos detalhes para a grande estreia, que aconteceu na última quinta-feira, dia 2. Não obstante, o sítio já estava bem composto, com a elegância que caracteriza um cinco estrelas. O grande bar logo à entrada (onde se irão adicionar quatro lugares ao balcão) é um chamariz, os tectos são altos, as cadeiras em veludo, e as mesas de madeira. Escondida atrás de uma cortina está a galeria Criatura, uma continuação do espaço, que de momento expõe as obras de Julian Lennon (sim, filho do Beatle John Lennon). A ideia é receber mais e mais artistas.

Ainda que sofisticado, pretende-se que este seja “um espaço mais democrático” e um “conceito diferente, nem melhor nem pior”, em comparação com a restante oferta do hotel de luxo, como o restaurante Suba, onde impera o fine dining, diz Rui Petronilo, director de Food and Beverage (F&B). A porta para a rua pede isso e a carta criada por Fábio Alves, o rosto do Suba, acompanha. “A carta de comidas também é muito abrangente. Vamos servir desde um hambúrguer, não menosprezando, até caviar. Vai ter este leque diverso”, explica o responsável. Mas já lá vamos. Primeiro, falemos das bebidas.

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