O canal norte-americano elaborou uma lista com as 50 melhores comidas do mundo e a gastronomia associada a Portugal aparece na lista duas vezes: pastéis de nata e galinha com piri-piri surgem, respetivamente, na 16ª e na 12ª posição.
Se os pastéis de nata portugueses já não são propriamente uma surpresa, a galinha com piri-piri é descrita pela CNN como uma iguaria moçambicana-portuguesa, que se tornou famosa pela cadeia Nando’s (Galinha à Zambeziana).
A Nando’s foi fundada em 1986, na cidade de Joanesburgo, por Fernando Duarte (português que estudou e viveu em Moçambique) e outro sócio. Os dois decidiram comprar e transformar um restaurante local de “take-way” que vendia o famoso frango assado temperado com o não menos famoso molho piripiri.
O primeiro restaurante Nando nasceu em Setembro de 1987, num pequeno subúrbio de Joanesburgo chamado Rosettenville. Esta localidade era, à época, o coração da comunidade portuguesa naquela cidade sul-africana, sendo que a maioria tinha acabado de chegar de Moçambique e tinha saudades dos pratos de comida portuguesa.
No primeiro lugar lista da CNN surge o prato tailandês “Massaman curry”.
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com