Um estudo realizado por uma equipa de investigadores do Hospital de Navarra, em Espanha, mostra que beber quatro chávenas de café por dia por reduzir o risco de morte precoce em dois terços. As conclusões do estudo sugerem que os compostos antioxidantes presentes no café podem beneficiar a saúde do coração e prevenir outras doenças, com o cancro.
“Descobrimos uma relação inversa entre beber café e o risco de mortalidade, particularmente em pessoas a partir dos 45 anos”, afirmou a cardiologista Adela Navarro, do Hospital de Navarra, durante o congresso anual da Sociedade Europeia de Cardiologia, que decorreu no passado domingo.
O estudo, que envolveu 19.896 participantes entre os 25 e os 60 anos de idade durante uma década, mostra que as pessoas que consumem frequentemente café têm menos 64% de risco de morte precoce, em comparação com as pessoas que não bebem ou que consumem raramente café.
O estudo indica que cada dois cafés estavam associados a uma queda relativa de 22% na mortalidade, podendo resultar num risco de morte absoluto abaixo de 1% no caso de as pessoas consumirem quatro ou mais cafés.
“Eu aconselharia a beber bastante café, pois pode ser bom para o coração”, afirma Adela Navarro.
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com