A nova fábrica das conserveiras Atunlo e Marfrío na cidade de Vila Nova de Cerveira inaugurada esta segunda-feira representa um investimento de cerca de nove milhões de euros para a instalação de uma unidade de produção de conservas gourmet. Vai criar até 300 postos de trabalho – nesta fase inicial serão cerca de 90 – e pretende faturar entre 25 a 30 milhões de euros, segundo avança a imprensa espanhola.
A fábrica de conservas será a primeira a instalar-se num parque industrial privado que foi construído naquela cidade do norte do país, mesmo em frente a Espanha e terá como destino de produção a própria Espanha, França e Itália.
Segundo o consórcio, a nova unidade representa um salto qualitativo e quantitativo na aliança das duas empresas. A unidade tem uma área de 14 mil metros quadrados e uma capacidade de produção de 20 mil toneladas por ano xe lombos de atum pré-cozidos, “um produto de alta qualidade a partir de uma pesca sustentável e que visa mercado high-end espanhol e europeu”, disse o consórcio em comunicado.
A Central Lomera Portuguesa, assim se chama a nova unidade emprega principalmente colaboradores locais, mas também do sul da Galiza – que fica a pouco mais de 50 quilómetros de distância.
Na inauguração, o presidente da Câmara Municipal de Vila Nova de Cerveira, Vítor Costa, afirmou que a nova unidade é um exemplo da importância “de um trabalho conjunto entre o sul da Galiza e Alto Minho para se tornar mais competitivo”, segundo escreve a imprensa local.
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