É possível e fácil diminuir o desperdício alimentar e ter ganhos significativos na sua carteira e no meio ambiente.
Comemora-se hoje, 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação. Esta é uma excelente oportunidade para se falar em dieta alimentar equilibrada e também na necessidade de se reduzir o desperdício alimentar.
Sabia que, todos os anos, os portugueses deitam para o lixo um milhão de toneladas de alimentos, o que significa um desperdício em média de 132 quilos de comida? Esta situação tem de mudar!
As sobras alimentares de ontem podem tornar-se pratos principais hoje. O combate ao desperdício alimentar deve ser encarado não só do ponto de vista ambiental, mas também como uma questão económica.
É pertinente ensinar às famílias e consumidores a importância de adotar atitudes e comportamentos mais ecológicos e poupados, nomeadamente, no que respeita ao desperdício alimentar.
A DECO deixa-lhe algumas recomendações para desperdiçar menos e poupar mais:
Nas compras:
Em casa:
Aproveitamos para lhe lançar um desafio: dê largas à sua imaginação e seja criativo com as sobras alimentares. Lance mão dos “truques das nossas mães e avós – usar sobras de carne num empadão, transformar pão duro em torradas ou fruta madura em batidos – ou experimente novas receitas e envolva os mais jovens!
Informe-se connosco.
Conte com o apoio da DECO MADEIRA através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço electrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via Skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e Youtube!
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com