A Associação Turismo de Lisboa (ATL) está a consultar o mercado de produção de eventos para a realização do ‘Peixe em Lisboa’, em 2020, 2021 e 2022.
“As propostas devem ser apresentadas até ao próximo dia 1 de outubro, cabendo aos concorrentes propor, entre outros aspetos, a localização e a duração do evento gastronómico, nas décima terceira, décima quarta e décima quinta edições”, explica um comunicado da ATL.
O evento ‘Peixe em Lisboa’ foi criado em 2008 pela ATL, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa.
Já teve 12 edições, que decorreram no Pátio da Galé, no Pavilhão de Portugal e no Pavilhão Carlos Lopes, “num contributo essencial para a promoção da imagem da gastronomia da região, tendo por base a qualidade e a diversidade de peixes e mariscos”, de acordo com o referido comunicado.
“Até à data, este que é um dos mais emblemáticos eventos gastronómicos do país, já atraiu mais de 150 mil visitantes e recebeu mais de 130 reconhecidos chefes nacionais e estrangeiros, vários distinguidos com estrelas Michelin”, destaca o documento da ATL.
Segundo a ATL, “o ‘Peixe em Lisboa’ permite aos visitantes apreciar a gastronomia do mar, através da presença no evento de conceituados restaurantes da região, os quais apresentam a sua cozinha a preços acessíveis”.
“Um ambiente atrativo e o conforto dos visitantes são também elementos fundamentais, bem como a apresentação de conceituados chefes portugueses e estrangeiros e ainda a existência de um ‘mercado gourmet’ com expositores de produtos gastronómicos, ou a eles relacionados, também com qualidade e variedade”, destaca o comunicado em questão.
A ATL esclarece ainda que o caderno de encargos e restante documentação de interesse para concorrer à organização do ‘Peixe em Lisboa’ estão disponíveis na sede da ATL, situada na Rua do Arsenal, n.º 23, em Lisboa, e podem ser levantados na receção, nos dias úteis, entre as 09h30 e as 19h00.
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