[weglot_switcher]

Chakall prepara abertura de dois restaurantes em Gaia

Os novos projetos deverão abrir portas no próximo mês de abril, disse ao Jornal Económico o chef argentino.
10 Fevereiro 2020, 07h30

Depois de investir na capital portuguesa e no litoral oestino de Portugal, Chakall vai levar os seus cozinhados para o norte do país. O chef argentino disse, em entrevista ao Jornal Económico (JE), que se prepara para abrir dois espaços em Vila Nova de Gaia que deverão estar funcionais no próximo mês de abril.

“Tenho dois projetos em Gaia por abrir mas ainda não posso contar muito nem comentar sobre o tipo de gastronomia”, explicou o chef conhecido pelos seus turbantes coloridos, sem apresentar mais detalhes do seu roadmap para este ano. Esta inauguração em causa segue-se à de uma hamburgueria em São João do Estoril, que está quase pronta a receber clientes.

Chakall adiantou ainda ao semanário que em breve o restaurante Luz by Chakall começará também a estar aberto aos domingos à hora do almoço, com um “menu especial” a pensar nas famílias – composto por grelhados, por exemplo. Trata-se do projeto do chef no Estádio do Sport Lisboa e Benfica, cujo conceito é o de ser um restaurante com sports bar e cafetaria. Segundo o chef, o Luz “está cheio” todos os dias à hora do almoço desde que abriu, em outubro de 2019.

Recentemente, o chef nascido em Buenos Aires e “filho de cinco culturas” apresentou a carta de inverno do restaurante L’Origine, no Parque das Nações. “É um desejo próprio ir trocando a ementa. Os restaurantes italianos e pizzarias não costumam mudar muito a carta, mas nós gostamos de surpresas e, sobretudo, de utilizar produtos da época”, confessou. Do novo menu, Chakall destacou as massas caseiras das receitas da mãe, os gnocchis e os cannellones com ossobuco e a sobremesa à base de abóbora.

Além do L’Origine e do Luz, Chakall é ainda chef dos restaurantes El Bulo Social Club, Refeitório Senhor Abel e Chakavila (em Marvila, Lisboa) e Areal Beach Bistro by Chakall (na Lourinhã).

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.