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Conheça algumas dicas saudáveis sem “carregar” o seu orçamento familiar

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo mínimo diário de 400 gramas de fruta, legumes e hortaliças, o que não é missão impossível.
14 Outubro 2022, 16h30

Comemora-se domingo, 16 de Outubro, o Dia Mundial da Alimentação.

Todos conhecemos a importância das nossas escolhas alimentares para a promoção de saúde e para o rendimento físico e intelectual no nosso dia-a-dia.  

Comer mais fruta e hortícolas devem fazer parte integrante dos hábitos alimentares.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo mínimo diário de 400 gramas de fruta, legumes e hortaliças, o que não é missão impossível: 

  • 180 gramas de legumes e hortaliças crus correspondem a duas chávenas almoçadeiras completas; se estiverem cozidos, bastam 140 gramas, ou seja, uma chávena almoçadeira cheia; 
  • uma peça de fruta de tamanho médio tem cerca de 160 gramas (não se esqueça de optar por fruta e legumes da época). 

Para comemorar esta efeméride mundial equilibradamente e sem “carregar” o seu orçamento familiar, oferecemos-lhe algumas dicas saudáveis: 

  1. Comece o almoço e o jantar a comer sopa rica em hortaliças e legumes. Aposte em hortícolas de cores vivas, ricas em vitaminas e minerais como brócolos, couve lombarda ou roxa, pimentos, cenouras, etc. Experimente novas receitas que apostem em legumes, hortaliças e fruta. 
  2. Inclua a salada como acompanhamento. 
  3. Substitua os doces por uma peça de fruta rica em vitamina C (laranja, kiwi, tangerina, morango, maçã, entre outras).
  4. Coma fruta e hortícolas cruas (por exemplo, cenouras) entre as refeições.
  5. Acrescente alface ou tomate às sandes.
  6. Evite aperitivos ricos em sal e gordura (como queijos ou patés) durante as entradas. 

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