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Francesinha vai finalmente falar francês e faturar 22 milhões de euros este ano

Depois da abertura em Paris, a Taberna Londrina expande o seu conceito de francesinha moderna, com um restaurante no Luxemburgo. Fundada em 2014, a aposta passa pelos mercados com forte presença da comunidade portuguesa.
22 Novembro 2024, 11h25

O que começou por ser a abertura em 2014 na cidade de Guimarães de um espaço para criar uma francesinha moderna, transformou-se 10 anos depois num negócio além fronteiras e que no final deste ano representará uma faturação de 22 milhões de euros, em relação aos 15 milhões de 2023.

Eduardo Xavier e Francisco Varela depositaram as suas poupanças numa aventura chamada Taberna Londrina, onde o prato principal seria a francesinha.

“A ideia era termos uma atividade ligada à área da restauração, mas não sabíamos bem o que seria. Queríamos uma francesinha que respeitasse a tradição e a cultura da nossa gastronomia, mas que fosse diferente, uma francesinha típica do Minho e não tanto do Porto, que é uma francesinha mais adocicada, mais cremosa, menos acervejada e muito menos pesada”, explica ao JE, Eduardo Xavier.

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