Analisámos à lupa a carta dos restaurantes mais caros do mundo e, acredite, descobrimos pratos que custam mais de cem vezes o ordenado mínimo nacional.
Se ganhar o Euromilhões, já pode comer esta taça de morangos (mas só uma vez)
Na carta do Arnaud’s, em Nova Orleães, há uma sobremesa bizarra: uma taça de morangos que custa cerca de três milhões de euros. Sim, leu bem: três milhões de euros. Mas, apesar da sobremesa milionária ter colocado o restaurante americano nas bocas do mundo, é a menos vendida da carta. No entanto, se planeia pedir a sua companheira em casamento, este é o prato ideal – a taça de morangos, além do chantily e do gelado de baunilha, vem com um anel de diamantes com cerca de sete quilates.
O gelado de chocolate que lhe vai congelar a conta
Bateu o record do Guiness em 2017 como a sobremesa mais cara do mundo mas já desceu algumas posições no ranking. No restaurante nova-iorquino Serendipity 3, há uma taça de gelado que custa 25 mil euros. Batizada como Frozen Haute é feita com coco, leite congelado, chantilly e folha de ouro de 24 quilates em pó como topping, vem acompanhado com um dos bombons mais caros do mundo, o La Madeline au Truffe – feito com Perigord, uma rara trufa francesa que custa cerca de 20 mil euros por quilo. Cada bombom pesa 42 gramas e custa mais de 250 euros. A sobremesa é servida com uma colher de ouro com 18 quilates que poderá levar para casa.
O hambúrguer de vaca que vale oito salários mínimos nacionais
Se o comparar com as últimas duas sobremesas, até o pode achar barato. Mas, acredite, é uma sensação momentânea. Em Las Vegas é servido um hambúrguer que custa €5,000. Sim, com três zeros – cinco mil euros. O Fleur Burguer é feito com a carne das vacas Wagyu, uma espécie bovina japonesa que é alimentada a cerveja, maçãs e grãos secos. Para além disso, dorme em tapetes térmicos no inverno, é massajada diariamente com saqué, de forma a afastar moscas e carraças, e é criadas ao som de música clássica. Tamanhas mordomias fazem prever o preço deste tipo de carne – o quilo pode chegar aos três mil euros. Mas não é só de carne que é feito o hambúrguer mais caro do mundo. Foies grás, manteiga de trufa e trufas frescas são outros dos ingredientes. A acompanhar, vem uma garrafa Petrus de 1995, um dos vinhos mais caros e apreciados do planeta terra. Para ter uma noção, no site da Garrafeira Nacional, encontra uma garrafa Petrus , mas de 1945, que custa €7490.
O cupcake que lhe vai deixar com dentes de ouro
Custa cerca de mil dólares, o que equivale a, mais ou menos, €875 no bolso dos portugueses, e é um cupcake que se come em pouco mais de cinco dentadas. Para o provar terá de viajar até ao Dubai e entrar no principal centro comercial da cidade – o The Dubai Mall. É lá que encontra a boutique de doces Bloomsbury e esta sobremesa em particular. Feito com cinco ingredientes requintados. da farinha orgânica de pombo do Reino Unido aos exclusivos grãos de baunilha do Uganda, o bolo é decorado com folhas de ouro comestíveis com cerca de 23 quilates.
A opção fast-food que o vai levar à falência muito fast
A pizzaria nova-iorquina Industry Kitchen vende uma pizza por €1750. Vamos repetir: mil setecentos e cinquenta euros. É redonda, tem as mesmas fatias que as comuns mortais da sua espécie mas chega a custar 100 vezes mais. E porque? Basicamente porque naquele pequeno diâmetro redondo cabem alguns dos ingredientes mais caros do mundo – foie gras, trufas, caviar, queijo Stilton e 24 quilates de ouro comestível. Mesmo que a divida em seis fatias, cada uma custará sempre mais de €300. E lá porque é a rainha das pizzas, em jeito quase milionário, não pense que tem um lugar reservado no menu do restaurante americano. A Industry Kitchen trata as suas variedades da mesma forma e a ’24K’, como é chamada, está no meio das tantas outras que vendem – mais concretamente entre a pizza de salmão (€16) e a lasanha (€19). Por isso, caso vá até lá, preste atenção à ementa e não se engane no seu pedido.
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