A gastronomia em Portugal está de parabéns. A edição de 2017 do Guia Michelin Espanha e Portugal reconheceu como nunca a qualidade dos nossos restaurantes, com mais dois espaços galardoados com duas estrelas Michelin e sete com uma.
Um salto de nove estrelas relativamente ao ano passado, visto que não perdemos nenhuma. As novidades da noite são o The Yeatman do chef Ricardo Costa, em Gaia, e o Il Gallo D’Oro, de Benoît Sinthon, na Madeira que ascenderam às duas estrelas no Guia. Entre os que venceram a primeira estão o William, de Joachim Koerper e Luís Pestana, no Reid’s, também na Madeira, a Casa de Chá da Boa Nova, de Rui Paula, em Leça da Palmeira e o Antiqvm, de Vítor Matos, no Porto, o Alma, de Henrique Sá Pessoa e o Loco, de Alexandre Silva, ambos em Lisboa, e o Lab, de Sergi Arola no Penha Longa, em Sintra. Já o L’And, de Miguel Laffan, recuperou para Montemor-o-Novo a estrela que tinha perdido o ano passado.
Assim, a lista de restaurantes galardoados em Portugal fica:
Duas estrelas: Belcanto, Ocean, Vila Joya, Yeatman, Il Galo d’Oro.
Uma estrela: Bon Bon, Pedro Lemos, São Gabriel, Willie’s, Henrique Leis, Casa da Calçada, Fortaleza do Guincho, Feitoria, Eleven, Alma, Lab, Casa de Chá da Boa Nova, Antiqvm e L’ And.
Uma estrela significa “um restaurante muito bom na sua categoria”; duas “cozinha excelente, justifica o desvio”; três, “cozinha excecional, justifica a viagem”. Para já ainda não nos coube nenhum 3 estrelas, o galardão mais alto, cobiçado e difícil de atingir. Fica para a próxima.
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