A Região Autónoma da Madeira recebe entre 3 e 6 de março uma delegação de empresários de Canárias, Cabo Verde, Mauritânia, e Senegal, no âmbito do programa SABOREA, que tem como objetivo “resgatar, reavivar e promover” os laços gastronómicos e culturais do Espaço Atlântico.
O SABOREA pretende também “potenciar a troca de conhecimento e de experiências entre entidades e profissionais de cada Região, de forma a serem definidas estratégias conjuntas de promoção e de enriquecimento da gastronomia dos diversos territórios”.
Está prevista durante a visita a realização de uma reunião técnica dos parceiros, a realização de várias visitas e experiências gastronómicas, com passagens pelo Mercado dos Lavradores, na Madeira Wine, na Quinta Ribeira Primeira, na Confraria Enogastronómica da Madeira, na empresa Dourada dos Prazeres e na Sociedade Engenhos da Calheta.
Será organizado também um seminário aberto ao público, a 6 de março, a partir das 9h30, no Colégio dos Jesuítas, com duas mesas redondas, com a participação de empresários regionais e de Canárias.
Taguspark
Ed. Tecnologia IV
Av. Prof. Dr. Cavaco Silva, 71
2740-257 Porto Salvo
online@medianove.com