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O ‘masterchef’ brasileiro Henrique Fogaça realiza cinco jantares com ‘chefs’ portugueses

Em fevereiro e março, o ‘masterchef’ brasileiro Henrique Fogaça realiza cinco jantares a quatro mãos com ‘chefs’ portugueses de renome, para assinalar o lançamento do seu livro “O Mundo do Sal”. Os cinco eventos terão lugar em Aveiro, Porto, Cascais, Évora e no Algarve. 
10 Janeiro 2023, 17h15

Em fevereiro e março, o ‘masterchef’ brasileiro Henrique Fogaça realiza cinco jantares a quatro mãos com chefs portugueses de renome, para assinalar o lançamento do seu livro “O Mundo do Sal”. Os cinco eventos terão lugar em Aveiro, Porto, Cascais, Évora e no Algarve.

Henrique Fogaça é chef de cozinha e empresário. Ficou conhecido como jurado do Masterchef Brasil, a partir de 2014. Paralelamente, é skater, cantor e compositor, e faz parte da banda hardcore Oitão.

Com o sucesso no Masterchef, venceu também o programa 200 Graus, em 2016. Tem ainda projetos de filantropia, como entrega de comida a sem abrigo, um canal direcionado à gastronomia no YouTube e é sócio de vários restaurantes.

A Excelência de Portugal é a coorganizadora destes cinco eventos que a Editora Essential Ideias do Brasil vai organizar em Portugal no âmbito do lançamento do livro, uma colaboração do jornalista Rogerio Rueschel e do chef Henrique Fogaça que cedeu 45 receitas inéditas.

O livro “O Mundo do Sal” relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5 mil anos da história da humanidade.

Existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sal. No livro são apresentados mais de 20 tipos, como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. Para completar esta viagem gastronómica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas de Henrique Fogaça: saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. Algumas das receitas estão disponíveis em vídeo, através de QR Code.

Estão previstos cinco jantares a quatro mãos entre Henrique Fogaça e chefs portugueses, como Vitor Sobral, que visam celebrar a gastronomia portuguesa juntamente com a gastronomia brasileira, numa fusão harmonizada com vinhos portugueses.

Os bilhetes podem ser comprados por 125 e 150 euros na BOL Jantar Mundo do Sal

Cada bilhete inclui a oferta do livro “O Mundo do Sal” autografado.

Calendário, local, chefs e vinhos:

AVEIRO:

Dia 23.02.2023: Hotel Montebelo Ílhavo Vista Alegre com Rui Rodrigues o chef residente. Os vinhos, do Dão e da Bairrada, serão da 1990 Premium Wines.

PORTO:

Dia 25.02. 2023: The Lodge Hotel, com João Viera como chef convidado;  Parceria de vinhos com a Menin Wines Company  e os vinhos do Porto Quinta da Boeira.

CASCAIS:

Dia 01.03.2023: Restaurante Lota da Esquina, com o Vitor Sobral e os vinhos do Tejo da Enoport Wines com as Quintas de Boição em Bucelas e a Quinta de São João Batista no Ribatejo. Na sobremesa poderemos degustar o vinho de Carcavelos.

ÉVORA:

Dia 03.03.2023:  Hotel Convento do Espinheiro, com o chef residente Jorge Peças. Um jantar de assinatura com os vinhos da Comenda Grande. No cocktail, teremos o Sharish Gin, de origem alentejana.

ALGARVE:

Dia 04.03.2023: Restaurante Atlântico do Vila Vita Parc Resort com o chef João Viegas;  Seleção dos melhores vinhos do Algarve pela CVR desta região.

Pelas 19h30, terá lugar um cocktail, com canapés da autoria de Henrique Fogaça, com sessão de autógrafos seguida de um jantar gastronómico de quatro momentos, que serão harmonizados com os melhores vinhos.

Cada um dos hotéis anfitriões disponibiliza tarifas especiais de alojamento.

Mais informações aqui.

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