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O melhor da cozinha japonesa com a diversidade da culinária asiática

o recém-inaugurado Kantō Fusion Food estreia no cenário gastronómico lisboeta investindo em uma comida que mistura o melhor da cozinha japonesa com a diversidade da culinária asiática com referências de países como Índia, Taiwan, Tailândia e China, numa perfeita fusão e explosão de sabores.
  • Crédito Maria Mattos
1 Dezembro 2021, 11h31

Com o nome inspirado na maior região do Japão, o recém-inaugurado Kantō Fusion Food estreia no cenário gastronómico lisboeta investindo em comida que mistura o melhor da cozinha japonesa com a diversidade da culinária asiática com referências de países como Índia, Taiwan, Tailândia e China, numa perfeita fusão e explosão de sabores. O mais novo espaço do Grupo Honorato, que atualmente conta com nove restaurantes e projetos promissores de expansão para Espanha, nasce da paixão de amigos por gastronomia, e da ponte entre os sócios, feita por Luiza Wiest Vegini, diretora de marketing do Grupo.

De um lado, o casal apaixonado por Lisboa desde a primeira visita ao país, Douglas Gonçalves e Bere Wiest – ele arquiteto e urbanista, ela designer de interiores e artista plástica – era uma questão de tempo para que viessem viver na capital portuguesa. Do outro, o sócio Honorato, que com 26 anos de experiência, é uma referência no ramo da restauração em Portugal, onde iniciou a vida em Lisboa como sushiman, mas logo nos primeiros anos em Portugal abriu o primeiro restaurante de sushi.

No Kantō a cozinha mescla clássicos nipônicos com o street food em ascensão no velho continente e agrada a carnívoros e a vegetarianos. Estes, aliás, poderão deliciar-se com receitas como o temaki vegetariano (4,3€), com arroz, abacate, manga, pepino e cebolinho; o Kappa Maki (4,5€), tradicional hosomaki de pepino. Ainda para quem busca alternativas à proteína animal, o Edamame de vagem de soja com flor de sal  (4,75€); o quentinho Misso Shiro (2€) (foto) com alho francês, alga e tofu; e o crocante Spring Roll  (3,8€) de vegetais. Entre os tempuras, a sugestão é a de vegetais com molho oriental  (8,5€) e a robata Veggie (4€), com vegetais fresquinhos grelhados num espeto com molho agridoce artesanal. O combinado especial para os vegetarianos é o Surujhin (16,5€), com 20 peças de sushi variadas.

Para os fãs de carnes e peixes frescos, uma sugestão são as Esferas de Salmão (3,5€) (com quatro croquetes de salmão preparados artesanalmente com ervas e um molho oriental incrível. Os Katsus com carne de porco (7,5€) ou salmão (8,5€)  panados e fritos, acompanhados por arroz japonês, alga nori e molho oriental, surgem como deliciosas opções entre os pratos quentes. Na seção de asiáticos, o irresistível  Picadinho Oriental leva carne de vaca, arroz, vegetais, ovo estrelado e molho especial (11€). Os apreciadores de carpaccio vão amar o Sake Kantō (14,5€), no qual o salmão chega à mesa braseado e servido com molho cítrico, um dos queridinhos da casa.

Os carnívoros também vão adorar as robatas, um tipo de churrasco nipônico. O destaque vai para a  Mix (15,5€), com suculentos pedaços de carne, frango e porco. Diretamente da Tailândia, o menu ainda oferece o famoso Pad Thai, o clássico que vem com noodles, arroz, vegetais e ovo e pode ser pedido com carne (9,20€), frango (8,7€) ou gambas (10,9€).  Para partilhar, os incríveis combinados misturam diferentes peças de sashimi, uramakis e gunkans. Entre eles, a sugestão é o Especial Kantō com 80 unidades especiais de autoria do chef, com peças especiais (69,9€).

O menu também conta com uma seleção exclusiva de itens inspirados na street food  local com o Bao, ou bun, um típico pãozinho chinês cozido no vapor. São sete  sabores que prometem agradar até os paladares mais exigentes como gambas (5,7€), salmão (5,5€), beef (5,3€), pork (4,8€), frango (4,7€), veggie (4,5€) e chocolate com morango (5,5€), para aqueles que não dispensam um doce.

A decoração do Kantō tem o ferro como principal elemento, o que o torna moderno e despojado. A ideia partiu do próprio sócio e chef Honorato, que tem como um de seus principais hobbies executar projetos com este material. A partir daí, surgiu a inspiração para outros itens que merecem destaque no espaço, como a vistosa garrafeira em ferro dourado, um grande candeeiro no teto e prateleiras com vidro dispostas por toda a sala. A parte artística fica por conta da imagem feminina estampada numa das janelas, enquanto plantas e peças cerâmica complementam o espaço. Preço médio: 40€ para duas pessoas

Estrada da Luz, 161A, Lisboa. Tel.: 218 237 058 / 912 441 443

Diariamente das 12h às 15h30 e das 19h às 23h.

Kanto_Honorato, Luiza Wiest Vegini, Bere Wiest e Douglas Gonçalves

 

 

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