[weglot_switcher]

O PortoBay Teatro está mudado

Encerrado desde março de 2020, o hotel localizado em pleno centro histórico do Porto, na Rua Sá da Bandeira, foi completamente renovado e reabriu portas este fim-de-semana.
3 Agosto 2021, 11h06

O hotel PortoBay Teatro, no Porto, reabriu completamente renovado. Com uma nova image, mais jovial, luminosa e aberta ao exterior. Uma das grandes novidades é o restaurante Il Basilico, que se apresenta à cidade com um novo conceito.

O novo PortoBay Teatro é assim, agora, um hotel com uma forte componente gastronómica. Uma aposta concretizada pelo atelier da Arqª Catarina Cabral, num investimento que rondou 1,4M de euros.

As áreas comuns e os 74 quartos apresentam um estilo contemporâneo, tendo-se privilegiado o conforto e a jovialidade. Uma das mudanças mais visíveis é, então, o restaurante Il Basilico, um italiano, com acesso direto à rua.

A abertura deste restaurante decorre do sucesso do seu congénere no Funchal e surge no âmbito na nova Academia Gastronómica de PortoBay , liderada pelo Chefe Benoît Sinthon (Il Gallo d’Oro . 2 estrelas Michelin).

“Elegemos a gastronomia como um dos eixos prioritários na experiência dos nossos clientes. E por isso, decidimos trazer o conceito ganhador do Il Basilico, consolidado há mais de 15 anos na Madeira, para os nossos hotéis do Continente”, refere António Trindade, CEO do grupo PortoBay.

Tal como o Il Basilico na Madeira e em Lisboa, também no Porto o menu do restaurante é inspirado na cozinha italiana de conforto, oferecendo deliciosos risotos, tortelini, raviolis e pizzas confecionadas em forno a lenha. Uma carta variada, servida num espaço com decoração mediterrânica e ambiente leve, confortável e convidativo.

À frente da cozinha do Il Basilico, estão os chefes Pedro Spínola e a italiana Irene Vietti, sob orientação do chefe executivo Nuno Miguel. Ambos vêm do hotel The Cliff Bay, na ilha da Madeira, onde trabalharam diretamente com o Chefe Benoît Sinthon.

Reservas em https://www.portobay.com/

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.