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Saborear o Algarve entre as salinas de Castro Marim e o azul do céu

Acima de tudo, salta à vista a luminosidade. Luz por toda a parte. Claridade por toda a parte. Sol por toda a parte. O branco das salinas de Castro Marim reflete a luz e ilumina o caminho que nos conduz ao antigo armazém, agora convertido em espaço de convívio, de confraternização, em torno de uma mesa de madeira longilínea.
23 Julho 2023, 12h30

Aqui, na Salmarim, o verbo “experienciar” ganha duplo significado, pois este é o palco onde o saber tradicional dos salineiros se encontra com um nome indissociável da gastronomia algarvia, Noélia Jerónimo. Apaixonada pelos produtos locais, respeitando as estações e a frescura dos ingredientes, a chef algarvia preparou um menu que enaltece a região: figo fresco com queijo de cabra batido e anchovas; ostras da Ria Formosa com limão e maracujá; dourada marinada com gaspacho de manga picante; e o prato estrela que também será servido na classe executiva dos voos de longo curso da TAP, a cataplana de polvo com batata-doce de Aljezur.

 

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