[weglot_switcher]

Seis dicas para poupar gás na cozinha

Poupar gás é possível! Podemos diminuir o peso da fatura da energia, poupando no nosso orçamento e também na saúde do planeta.
20 Janeiro 2022, 16h30

Depois de lhe apresentar algumas ideias para gastar menos águas, deixamos-lhe dicas para poupar gás nas tarefas da cozinha sem perder conforto e bem-estar:

1º Adeque o tamanho do queimador do fogão ao fundo da panela, frigideira ou tacho. Não só é mais eficiente, como evita “queimar” o trem de cozinha.

2º Tape sempre a panela ou tacho para acelerar a fervura e assim precisará de menos tempo para cozinhar, obtendo um consumo mais eficiente.

3º Diminua o lume quando a fervura é atingida. Já não conseguirá mais rapidez e estará a poupar gás.

4º Verifique com regularidade a cor da chama que deve ser azulada. Se constatar que está amarela ou alaranjada, significa que o fogão, ou os queimadores precisam de ser desobstruídos. Esta limpeza ajuda à eficiência do consumo do gás.

5º Opte, sempre que possível, pela panela de pressão, poupará até 30% de energia. Para além de ser mais rápido e de manter a qualidade dos nutrientes, poupará na fatura.

6º Evite estar sempre a abrir a porta do forno e explore ao máximo a sua capacidade para cozinhar vários pratos.

 

Tem dúvidas referentes ao consumo de energia?

Conte com o apoio da DECO Madeira através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço eletrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e Youtube!

 

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.