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Uma verdadeira experiência de degustação

A empresa portuguesa Ilha dos Puxadoiros lançou as suas Aveiro Special Oysters, complementando a sua oferta de ostras premium. Trata-se de uma ostra com caraterísticas muito próprias e diferenciadoras, com um sabor único, um elevado índice de carne e casca muito bem formada.
30 Outubro 2021, 13h30

Num passado recente, ostras, era algo que em Portugal estava associado ao luxo e aos franceses, grandes consumidores e apreciadores. Mas elas, as boas ostras, sempre estiveram aqui, nas Rias de Aveiro e Formosa e nos estuários do Sado, Tejo e Mira. Apenas não as víamos porque iam, e vão, na sua maioria para França, e muitas voltavam seguramente a Portugal, com outro rótulo.

Nos últimos anos, fruto do esforço de algumas empresas portuguesas produtoras de ostras, o mercado nacional, tem progressivamente aprendido a apreciar a ostra produzida em Portugal. Em particular a lha dos Puxadoiros, tem como missão, trazer uma ostra de qualidade para a mesa das portuguesas e dos portugueses.

As ostras são um produto natural, 100% sustentável, são um produto alimentar de elevada qualidade nutricional, muito apreciadas pelo seu profundo sabor a mar e hoje em Portugal disponíveis a um preço acessível. As ostras da Ria de Aveiro, recolhem ainda o benefício de terem um sabor característico, menos salgado e mais doce, devido às águas do Vouga, o que as torna muito apreciadas. A Ria é um espaço vasto, com mais de 70km2, com uma biodiversidade notável, ambiente muito apropriado para o crescimento destes bivalves.

A Ilha dos Puxadoiros é uma empresa portuguesa, detentora da ilha que é referenciada desde o século XV com o mesmo nome e onde hoje se produzem ostras. Para além dos inúmeros restaurantes por todo o país onde estes bivalves da Ria de Aveiro podem ser degustados, hoje as ostras da Ilha dos Puxadoiros são distribuídas em todo o país, em menos de 24 horas, depois de saírem da água da depuração, através da loja online Ostra em Casa.

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