A ementa de Natal, seja na Ceia ou no próprio dia, conta sempre com os famosos peru e cabrito.
Vamos às compras? Não se esqueça, vá com tempo, para puder escolher e comparar, e ao chegar a casa conserve bem o que comprou.
Comecemos pelo peru:
Nas compras a avulso: A carne deve ter odor neutro e não apresentar matérias estranhas, sujidade ou sangue. Não escolha a peça que apresente golpes, queimaduras ou penas. A pele deve ter uma coloração homogénea e estar bem aderente à carne.
Ao comprar embalado: prefira o exemplar que tiver data de abate, embalagem ou início de comercialização mais recente.
Em casa, guarde a carne no frigorífico, mas apenas por 24 horas, pois se quiser conservar por mais tempo, terá de colocar no congelador. Quando pretender cozinhar, descongele-o no frigorífico.
Quanto ao cabrito:
Nas compras a avulso: a carne deve ter odor neutro e não apresentar matérias estranhas, sujidade ou sangue.
Ao comprar embalado: escolha a embalagem que tiver data de abate, embalagem ou início de comercialização mais recente. Se notar perdas de líquido, não compre.
Em casa: Caso não seja possível comprá-lo no próprio dia, pode guardá-lo no frigorífico 1 ou 2 dias antes de o preparar. Se vai cozinhar mais tarde, tem de congelar, podendo ficar congelado sem perder qualidade até 3 meses. Tal como no caso do peru, antes de cozinhar, deixe o cabrito descongelar no frigorífico.
Não se esqueça, cozinhe bem a carne. Se sobrar, guarde no frigorífico até 3 dias.
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