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Trabalhadores da RTP criticam custos de programa ‘Chefs da nossa terra’

Em comunicado divulgado no Facebook os trabalhadores da RTP aproveitam também para criticar a Coral. “Há na produção dos ‘Chefes da nossa Terra’ pela Coral alguma coisa especial que justifique esta exorbitância?”, questionam-se.
22 Junho 2022, 14h52

Os trabalhadores da RTP publicaram nas redes sociais criticas o que consideram ser o “buraco negro financeiro da RTP”. Em causa estão os custos do programa ‘Chefs da nossa terra’.

“Um programa como os ‘Chefs da nossa terra’ está a ser feito com um gasto que é pelo menos o triplo do que seria necessário com produção própria”, apontaram os trabalhadores que admitem preocupação para com o “dinheiro mal gasto”.

“Há na produção dos ‘Chefs da nossa Terra’ pela Coral alguma coisa especial que justifique esta exorbitância?”, questionam-se. “Há vários anos a Coral trouxe para a RTP uma contribuição válida e mesmo ingredientes de um know how que enriquecia a nossa própria forma de fazer televisão”, recordam.

No entanto, os trabalhadores de RTP apontam que “tudo mudou e o que vemos hoje são apresentadores sem conhecimento dos respetivos guiões, régies que mais parecem bazares, invadidas pelo caos, a indisciplina e a incompetência”.

“Foram os melhores trabalhadores da Coral que partiram para outra, foi essa fornecedora que deixou degradar as suas competências e agora apenas pode oferecer à RTP serviços que são a sombra do que foram? Talvez”, sublinham.

A par com o serviço da Coral que os trabalhadores dizem ter piorado, apontam que “também a posição negocial da RTP se degradou ao ponto de já quase nada poder exigir dos seus fornecedores e ter de aceitar tudo o que lhe é proposto”.

“Pelos vistos nada aprendemos com o desmantelamento, há vários anos, da cenografia que agora pagamos a peso de euro, sempre, ao mesmo fornecedor. E, como era de esperar, esse fornecedor abusa contra a RTP da sua posição de monopólio faz os preços que quer e impõe-nos sem discussão”, destacam os trabalhadores.

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