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Beira Interior vai produzir suplementos alimentares

Empresas e instituições universitárias juntas na produção de suplementos alimentares usando frutos vermelhos cultivados no Interior de Portugal. Objetivo? Criar uma solução preventiva de diversas doenças.
18 Maio 2025, 14h00

Acereja, os mirtilos e o pêssego da Beira Interior vão ser utilizados, a partir de junho, para produzir suplementos alimentares naturais, num projeto intitulado de RedSup4Health, numa colaboração entre o Instituto Politécnico da Guarda (IPG), uma empresa farmacêutica, a Cerfundão, a Universidade da Beira Interior (UBI) e a Universidade Católica Portuguesa – Centro de Investigação Interdisciplinar em Saúde (UCP).

O projeto, liderado pela empresa Natural Green Biological (NGB), conta com o financiamento de 1,1 milhões de euros do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER) e tem como objetivo desenvolver suplementos alimentares inovadores feitos a partir destes frutos endógenos, que possuem propriedades preventivas contra a síndrome metabólica, a diabetes tipo 2 e outras doenças crónicas.

A síndrome metabólica é uma doença que está associada a estilos de vida sedentários, dietas desequilibradas e fatores ambientais, que faz com que os seus pacientes tenham um risco 3,5 vezes maior de morte por doenças cardiovasculares. O facto de esta síndrome apresentar desafios significativos para a saúde pública global, tem levado a um aumento da procura por soluções que a previnam.

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