[weglot_switcher]

Chef Octávio Freitas leva os sabores da Madeira ao mercado internacional

O chef madeirense vai levar os sabores do restaurante Desarma (uma estrela Michelin), e da Madeira, a vários eventos ‘dentro e fora de portas’. No placo internacional Octávio Freitas estará na Expo Osaka e também em Bucareste.
José Crispim
José Crispim
24 Junho 2025, 14h22

O chef madeirense Octávio Freitas que lidera o restaurante Desarme (premiado com uma estrela Michelin) vai participar em vários eventos promovendo os sabores da Região Autónoma da Madeira, quer ‘dentro como fora de portas’.

A jornada começa a 26 de junho onde Octávio Freitas marcará presença no lançamento do FOOD LAB 2025, a convite da da Associação para a Valorização Económica dos Açores (AVEA). O evento pretende “posicionar” a gastronomia açoriana “através do apoio e formação” de diversos chefs. “Esta ação dedicada a profissionais do canal Horeca decorre nos últimos meses deste ano. Em 2024, [Octávio Freitas] tomou contacto com os produtos açorianos e propôs técnicas que utiliza para valorizar produtos e reposicionar sabores, partilhou técnicas de conservação de peixe; este ano, será uma surpresa os produtos que vai escolher”, salienta um comunicado.

A 28 de junho Octávio Freitas vai levar os seus vinhos à Garrafeira Imperial, em Lisboa, no evento Vinhos Vulcânicos. A 30 de junho a jornada prossegue em direção à Herdade da Malhadinha Nova, no restaurante do hotel, liderado pelo Chef Joachim Koerper, com nova visita aos sabores da Região Autónoma da Madeira,

Entre 12 e 14 de setembro o chef madeirense vai passar pela Expo 2025 Osaka. Octávio Freitas vai estar no Pavilhão de Portugal.

“O momento será de grande emoção uma vez que o Japão, sendo um arquipélago, lhe permitirá [Octávio Freitas] verdadeiramente ter uma perspetiva diferente da gastronomia de um local tão longínquo, mas ainda insular, ao mesmo tempo que mostrará os sabores que mais o emocionam e representam a sua cozinha”, refere um comunicado.

A 29 de setembro o chef madeirense vai passar por um evento particular para a Wine Concept.

Octávio Freitas aceitou também um convite de Pedro Mendes, para ir a Bucareste. A iniciativa realiza-se a 16 de Outubro, no novo restaurante Boulevard 73 do Hotel Corinthia Bucareste. O jantar será preparado pelos dois chef, e marcar a estreia do Desarma em Bucareste.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.