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Há 18 finalistas na corrida a Chefe do Ano 2025

Foram hoje anunciados, na BTL, em Lisboa, os 18 concorrentes apurados para as etapas regionais do Chefe do Ano 2025, dentre mais de 100 candidatos. A grande final terá lugar a 4 de junho.
João Beijinho
14 Março 2025, 19h21

O anúncio foi feito hoje na Bolsa de Turismo de Lisboa, no stand da CIM Douro: dos mais de 100 candidatos, foram selecionados 18 concorrentes para as etapas regionais.

Na 36.ª edição do Chefe do Ano, o mais prestigiado concurso de cozinha para profissionais em Portugal, os concorrentes terão de apresentar um menu completo que valorize as raízes da gastronomia portuguesa, destacando produtos e matérias-primas de origem nacional. “O menu deverá incluir uma entrada vegetariana, um prato de bacalhau, um prato de carne com arroz e uma sobremesa com azeite. Além disso, pelo menos um dos pratos deverá obrigatoriamente incluir laranja”, especifica a organização em comunicado.

As três eliminatórias regionais decorrerão em abril, começando pela região Sul & Ilhas, que terá lugar no dia 2 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre. Segue-se a região Centro, a 8 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha. E a terceira e última etapa regional decorrerá a 29 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

Durante a apresentação oficial, o evento contou com a participação de antigos vencedores do Chefe do Ano, que partilharam experiências e conquistas, designadamente Henrique Sá Pessoa, vencedor em 2005 e chefe do restaurante Alma**; Luís Gaspar, Chefe do Ano 2017 e responsável pelo restaurante Sala de Corte; Vítor Matos, vencedor em 2003 e chefe do Antiqvvm**, 2 Monkeys*, Blind* e Oculto*; e Diogo Novais Pereira, Chefe do Ano 2024 e chefe do restaurante Porinhos, que fez, também, uma demonstração de cozinha.

A grande final será disputada no dia 4 de junho, em Lamego, que acolhe a última etapa do concurso pelo terceiro ano consecutivo. Simultaneamente, terá lugar o Fórum Pensar Cozinha, um programa dinâmico com o tema “Profissional de Cozinha”, que incluirá debates, entrevistas e demonstrações ao vivo, e conta com figuras de vulto da gastronomia nacional. Em debate estarão temas como “Formação e Desenvolvimento”, “Definição de Identidade”, “Chefe Empreendedor”, “A Imagem do Chefe como Marca”, “Criatividade vs Eficiência” e “A Importância de Outras Experiências”.

Os 18 concorrentes apurados para esta edição dividem-se pelas três etapas regionais:

Etapa Sul & Ilhas, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (2 de abril):

Pedro Dias (Mainside)

Alexandre Cabrita (Al Sud*,Palmares Ocean Living & Golf)

Maurício Vieira (Restaurante Águas de Bacalhau)

Bruno Gomes (Apego)

Luís Gaspar (Sesimbra Oceanfront Hotel)

Fábio Silva (Belmar Hotel Faro)

Etapa Centro, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (8 de abril):

Afonso Alves (Restaurante Mezze)

Diogo Carvalho (Restaurante Via Graça)

Mário Santos (Rossio Gastro Bar)

Bruno Garcia (Hotel Fortaleza do Guincho Relais & Châteaux*)

João Brás (Restaurante Xisto)

Ricardo Campos (Pestana Vintage Porto)

Etapa Norte, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto (29 de abril):

Vítor Miranda (Pena Park Hotel e Restaurante Biclaque Trajano)

Tomás Soares Carneiro (Oculto*, The Lince Santa Clara)

João Fernandes (Hotel da Oliveira, Hool Restaurante)

Carlos Magalhães (Oculto*, The Lince Santa Clara)

Hugo Pereira (Renaissance)

Jorge Bolito (The Yeatman**)

Concorrentes suplentes:

Wagner Rodrigues (The Lince Santa Clara)

Bruno Reis (Casa de Pasto de Justa Garrido by Bruno Reis)

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