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Cabaz alimentar de verão teve uma subida de 10% no preço

A Deco analisa um cabaz com 12 produtos tipicamente mais consumidos durante o verão, como febras de porco, frango inteiro, robalo, dourada, carapau, azeite virgem extra, salsichas Frankfurt, café torrado moído, alface frisada, tomate chucha, cebola e batata vermelha.
8 Agosto 2025, 18h10

O cabaz alimentar de verão viu o seu preço aumentar 10% face ao ano passado, segundo dados da Deco Proteste. Entre o final de julho e o dia 6 de agosto, o cabaz teve um aumento de 1,24 euros, 2,48%.

A Deco analisa um cabaz com 12 produtos tipicamente mais consumidos durante o verão, como febras de porco, frango inteiro, robalo, dourada, carapau, azeite virgem extra, salsichas Frankfurt, café torrado moído, alface frisada, tomate chucha, cebola e batata vermelha.

Comparando com o mesmo período do ano passado, 7 de agosto de 2024, o preço deste cabaz teve um crescimento de 9,58 %, que corresponde a 4,48 euros. Se compararmos com o ano de 2023, o aumento foi de 15,81% e face a 2022 o crescimento foi de 19,55%.

O tomate chucha foi o alimento que registou o maior aumento face à semana passada, de 17,52%, estando agora a custar 2,45 euros. Segue-se a cebola, com um crescimento de 13,12%, para 1,60 euros e a batata vermelha, com uma subida de 8,27% para 1,40 euros.

Já no último mês, foi a cebola que teve a maior variação de preço, de 21,72%, seguida das salsichas Frankfurt, de 13,30% para 1,91 euros e do tomate chucha, de 12,62%.

A alface frisada registou o maior decréscimo de preço, face ao ano passado, de 8,86%, estando agora a custar 2,52 euros.

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