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Verão ajuda a alterar os seus hábitos alimentares

Experimente fazer refeições mais ligeiras, mas mais frequentes. Sentirá diferença no seu bem-estar e persegue o objetivo maior de preservar o meio ambiente.
19 Julho 2024, 07h45

Experimente fazer refeições mais ligeiras, mas mais frequentes. Sentirá diferença no seu bem-estar e persegue o objetivo maior de preservar o meio ambiente.

A alimentação sustentável é um termo utilizado para definir a adoção de um conjunto de estratégias capazes de gerir os recursos naturais, de modo a garantir a satisfação das necessidades humanas, conservando as funções dos ecossistemas e proporcionando o acesso a todos de alimentos nutritivos.

Embora pareça complicado, é bastante fácil e até económico colocar em prática algumas dicas no seu dia-a-dia para ter uma alimentação equilibrada e amiga do ambiente.

  1. Informe-se sobre a origem dos produtos que compra e opte por produtos locais;

 

  1. Consuma produtos da época e frescos;

 

  1. Adopte a dieta mediterrânea, privilegiando o consumo de produtos de origem vegetal, sazonais e locais. Opte por leguminosas, legumes, frutas, frutos secos, e outros alimentos ricos em fibras e sais minerais;

 

  1. Aposte no consumo de sopa para se hidratar. O leite e o iogurte também são bons aliados da hidratação.

 

  1. Seja um mestre na cozinha, aproveite as sobras. Evite o desperdício alimentar.

 

  1. Reduza o uso das embalagens e do plástico. Compre avulso ou granel, a carteira sentirá a diferença.

 

  1. Não compre em excesso, nem aquilo que não precisa. Tenha especial atenção à data de validade.

O resto é consigo, lembre-se que o mundo é um EMPRÉSTIMO.

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