[weglot_switcher]

Saiba quais são as recomendações para manter o seu frigorífico sustentável

O frigorífico é dos equipamentos que mais gasta energia. É por isso importante que os consumidores adotem cuidados extra, a começar logo pela compra de um equipamento com uma boa classe energética.
30 Agosto 2024, 07h45

O frigorífico é dos equipamentos que mais gasta energia. É por isso importante que os consumidores adotem cuidados extra, a começar logo pela compra de um equipamento com uma boa classe energética.

A temperatura ideal para manter os alimentos conservados sem gastar energia desnecessária é entre os 3 aos 5 graus. Saiba que quanto maior for a diferença entre a temperatura do ambiente e a temperatura do frigorífico, maior será o consumo de energia.

Para evitar consumos desnecessários, siga estas recomendações:  

  • A localização do frigorifico é um fator a ter em conta. Este deve estar num local fresco e ventilado, não totalmente encostado à parede, deve dar uma margem para que possa circular mais facilmente o ar do ventilador do equipamento e deve estar longe de fontes de calor.
  • Esteja atento às borrachas. É importante garantir um correto armazenamento e para tal o frigorifico deve encontra-se bem isolado através das borrachas. Se não houver esse cuidado, o equipamento estará a consumir mais energia e os alimentos podem não manter a sua conservação.
  • Evite colocar alimentos quentes no seu frigorífico. Deixe os alimentos arrefecerem à temperatura ambiente antes de conservá-los no frigorifico para evitar diferentes temperaturas que, por sua vez, aumenta o consome de energia, bem como pode alterar a composição nutricional dos alimentos.
  • Evite abrir a porta do frigorífico desnecessariamente ou por muito tempo. Quanto mais o fizer, mais estará em contacto com a temperatura do ambiente, obrigando a maior consumo de energia para que o equipamento consiga manter a temperatura desejada.
  • Organização dos alimentos no frigorifico. Uma correta organização fará com que consiga mais facilmente saber onde está os alimentos, diminuindo o tempo de abertura da porta do frigorífico e, por sua vez, conseguirá conservar melhor os alimentos.
  • Faça uma limpeza ao frigorífico frequentemente. Mantenha o equipamento fresco e limpo, de modo a não contaminar os alimentos. Uma vez por mês faça uma limpeza simples, com especial atenção aos produtos a utilizar. Veja o manual de instruções do equipamento antes de usar qualquer produto. Pelo menos duas vezes por ano, faça a descongelação total do seu frigorífico e congelador. Para tal, precisa de mantê-lo desligado por 48 horas.
  • Em tempos de altas temperaturas proteja o seu frigorífico. Tente manter o espaço onde está o seu equipamento sempre fresco. Se é um espaço onde tem alguma exposição solar opte por fechar as persianas, por exemplo.

Ao seguir estas recomendações conseguirá manter o seu equipamento em perfeitas condições durante mais tempo e reduzirá o consumo de energia.

Informe-se connosco.

A DECO trabalha para si e consigo há 50 anos!

Conte com o apoio da DECO MADEIRA através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço electrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via Skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e Youtube!

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.