A SEMEAR, estratégia alimentar do Funchal, lançada em 2023, chegou a mais de 11 mil pessoas, num ano, de acordo com a autarquia. Esta estratégia foi desenvolvida com o objetivo de promover uma alimentação “mais saudável, sustentável, e inclusiva”, referiu o município.
“Neste primeiro ano, a estratégia chegou a 11.560 pessoas, com 255 ações de literacia alimentar, 34 showcookings e a publicação de 16 flyers com mais de 76 receitas”, referiu o município do Funchal.
A vereadora Helena Leal fez um balanço positivo da SEMEAR, no âmbito de uma reunião de trabalho com os parceiros desta estratégia.
“Estas reuniões de trabalho contam com a presença de representantes de parceiros institucionais da Estratégia Alimentar do Funchal e associações ligadas à temática da alimentação saudável e sustentável, produtores e empresas ligadas à área de alimentação, profissionais de nutrição, de produção alimentar e de comercialização”, salientou o município.
Através desta estratégia, que vigora até 2028, o município quer continuar “a implementar, em colaboração próxima com os seus parceiros, medidas desafiadoras, inovadoras e potenciadoras de alteração de hábitos de vida, para além de manter todas a dinamização dos seus living labs“, com medidas que atuam em cinco áreas: sustentabilidade, inclusão, comércio local e trabalho em rede.
Tagus Park – Edifício Tecnologia 4.1
Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, nº 71 a 74
2740-122 – Porto Salvo, Portugal
online@medianove.com