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“Queijo com pão, comida de vilão”? Nada disso, é puro prazer

Tudo começou com um suspiro. Uma vontade. E um ‘monte’. Não alentejano, mas Monte Estoril.
21 Janeiro 2024, 15h00

Foi aí que nasceu a primeira Queijaria do Monte, pela mão dos fundadores, Diana Mello e Tiago Pinto Carneiro, o casal que se tornou equipa num negócio a oito mãos, depois de desafiarem um casal amigo, Duarte e Ana da Conceição, para passarem do plano das ideias à prática.

Se a expressão queijívoros existisse, assentaria como uma luva a Diana e Tiago, no seu papel de amantes de queijo e provadores oficiais da Queijaria do Monte, tal como os seus colaboradores. O teste de qualidade é ponto de honra neste negócio que, dois anos depois da casa-mãe, inaugurou um segundo espaço no bairro lisboeta de Alvalade.

O conceito, o espaço e as estrelas da loja

No seu portefólio, que conta com mais de 300 referências de queijos, de diferentes curas, a montra que é a loja de Alvalade reúne entre 70 a 150, dependendo da época do ano. Objetivo? Garantir uma oferta sempre diversificada e fresca. E, também, eclética. Ao lado de queijos portugueses, encontrará igualmente queijos de outras geografias, como Espanha, França, Suíça, Inglaterra, Holanda, Itália, Bélgica, entre outras.

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