[weglot_switcher]

Transformar Bucelas num ‘cluster’ nacional de espumantes

A Enoport, através de uma das suas unidades produtoras de vinho, a Quinta do Boição, em Bucelas, tem por objetivo transformar esta subregião de Lisboa num cluster privilegiado da promoção de espumantes nacionais, tendo como base a casta Arinto.
1 Janeiro 2023, 19h00

A Enoport, através de uma das suas unidades produtoras de vinho, a Quinta do Boição, em Bucelas, tem por objetivo transformar esta subregião de Lisboa num cluster privilegiado da promoção de espumantes nacionais, tendo como base a casta Arinto.

A Quinta do Boição está inserida na região demarcada de Bucelas, uma das mais antigas denominações de origem portuguesa, onde apenas vinhos brancos e espumantes têm direito à Denominação de Origem Controlada (DOC) e onde o Arinto é a casta de excelência. Nesta subregião, existem na atualidade apenas sete produtores de vinho e 140 hectares de vinha plantada.

Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.