[weglot_switcher]

TUGA, duas montras lusas em Taiwan e em Singapura

Estreamos esta coluna de crítica gastronómica neste início de 2023 com a devida nota ao(s) primeiro(s) projeto(s) nacional (ais) fora do território português.
8 Janeiro 2023, 19h00

Estreamos esta coluna de crítica gastronómica neste início de 2023 com a devida nota ao(s) primeiro(s) projeto(s) nacional (ais) fora do território português.

Vamos dar o devido destaque aos restaurantes TUGA, verdadeiras embaixadas e montras do produto nacional – gastronómico e não só – em Taiwan, desde 2015, e em Singapura, desde 2019. O fundador e principal acionista destes restaurantes é Carlos Couto, arquitecto que viveu várias décadas em Macau, fundou a empresa Voyager e ficou muito conhecido quando ganhou o prémio de melhor pavilhão, para Portugal, na Expo Xangai, de 2010. Este projeto dos TUGA conta ainda com David Marques Ferreira como diretor e o chef Luís Barradas com funções executivas. A responsável pelas operações é Vanda Silva e o assistente de direção é Vítor Rodrigues, num total de 24 pessoas a trabalhar no restaurante de Singapura.

Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.