[weglot_switcher]

A alimentação sustentável: de que se trata afinal?

Alimentação sustentável é um termo utilizado para definir a adoção de um conjunto de estratégias capazes de gerir os recursos naturais, de modo a garantir a satisfação das necessidades humanas, conservando as funções dos ecossistemas e proporcionando o acesso a todos de alimentos nutritivos.
19 Abril 2024, 07h45

Alimentação sustentável é um termo utilizado para definir a adoção de um conjunto de estratégias capazes de gerir os recursos naturais, de modo a garantir a satisfação das necessidades humanas, conservando as funções dos ecossistemas e proporcionando o acesso a todos de alimentos nutritivos.

Vivemos em plena emergência climática, portanto há que refletir sobre como se conseguirá alimentar mais de sete milhões de pessoas sem danificar a sustentabilidade? É certo que em 2050 haverá um aumento de 30% da população mundial. Como será possível alimentar todos os cidadãos?

O que pode fazer no seu dia-a-dia? Deixamos-lhe algumas dicas:

  1. Conheça a origem dos produtos que compra e opte por produtos locais;

 

  1. Consuma produtos da época e frescos;

 

  1. Adote a dieta mediterrânea, privilegiando o consumo de produtos de origem vegetal, sazonais e locais. Opte por leguminosas, legumes, frutas, frutos secos, etc.

 

  1. Seja um mestre na cozinha, aproveite as sobras. Evite o desperdício alimentar.

 

  1. Reduza o uso das embalagens e do plástico;

 

  1. Não compre em excesso, nem aquilo de que não precisa. Tenha especial atenção à data de validade.

O resto é consigo, lembra-se que o mundo é um empréstimo.

Informe-se connosco.

A DECO trabalha para si e consigo há 50 anos!

Conte com o apoio da DECO MADEIRA através do número de telefone 968 800 489/291 146 520, do endereço electrónico deco.madeira@deco.pt. Pode também marcar atendimento via Skype. Siga-nos nas redes sociais Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin e Youtube!

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.